Префельт мания

Префельт является незаменимым спутником текстильных мастеров в их творческих полетах.  Мне всегда нравилось экспериментировать с различными материалами, сочетая разные виды шерсти и изучая их возможности. В данный момент я увлекаюсь рельефом из фетра разной плотности. Чтобы достигнуть оптимального рельефа на поверхности войлока, я концентрирую внимание на плотности материала и на переходных оттенках. 

На самом деле, чтобы получить идельную плотность, я сама делаю фетр, необходимый мне для работы.  Благодаря моим мастер-классам и ученикам я могу использовать различные материалы и подходы. Мы тестируем, изучаем и разрабатываем различные возможности и даже кажущееся на первый взгляд невозможное становится реальностью, подверждая тот факт, что нет ничего невозможного.

У меня была возможность использовать разный промышленный префельт. Сверхлегкий Префельт DHG , с которым я работала, в настоящий момент является неотъемлемой частью моих запасов. У него хорошая плотность, на мой взгляд он не слишком ослабленный и не слишком компактный, что идеально подходит для моего творчества, так как можно с легкостью вырезать различные предметы и они сохранят форму.

Когда я впервые потрогала префельт, мне сразу же захотелось сделать серию образцов. Так как мне нравятся тонкие и прозрачные материалы на поверхности фетра, то я решила добавить  Экстратонкую Шерсть Мериноса  .

Префельт можно использовать между слоями шерсти или сверху. Многослойность открывает неограниченные возможности для креатива. Чем больше слоев, тем выразительнее будет рельеф.

Очень важный и интересный фактор — усадка. Давно известно, что чем тоньше фетр, тем больше он дает усадку. Если использовать префельт разной толщины на тонкой поверхности, то усадка будет неоднородной. Таким образом плоская поверхность из фетра может превратиться в невероятное и яркое произведение. Очень интересно поиграть с различными геометрическими формами и  органическими элементами.

Еще один интересный эксперимент — это комбинация слоев разного цвета. У меня получились интересные эффекты краев, когда после сваливания я разрезала префельт внутри рисунка и добавила скрученные волокна из войлока разных цветов.

Меня вдохновляют безграничные возможности, поэтому я пытаюсь изучить тему рельефа, играя. Каждый новый образец — это начало многообразных способов самовыражения.

Вдохновляйтесь и никогда не переставайте играть!

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Материал был любезно предоставлен нашими партнерами итальянской фабрикой DHG.
Текст: Maria Friese